8 марта: судный день для мужчин. Запрещенные и безопасные подарки

giftsО том, что 8 марта – судный день для мужчин, не сострил уже только ленивый. И тем не менее уже многие годы он таковым и остается в нашей стране, несмотря на все революции и кризисы. В гонках с препятствиями по магазинам участвуют почти все представители сильной половины. Причем, даже не задумываясь о награде. В альтруизме наших мужчин обвинить сложно, следовательно, призы в конце этого марафона многим все-таки маячат.

А чтобы пальмовая ветвь (салат, поцелуй или выглаженная рубашка – кому, что больше по душе) не были столь уж призрачны, достаточно соблюсти несколько правил. Как и в любых других соревнованиях.

Психологическая подготовка

Прежде всего, подумайте, вспомните, проанализируйте. Быть может, ваша любимая (мама, жена, дочь или даже шеф!) уже сделали вам заказы. Вы просто их не расшифровали. «Ах, застежка на моем любимом браслете вышла из строя, и ни один мастер не берется его отремонтировать!» (браслет вам демонстрировали не менее 7 раз за последний месяц), «К моим новым туфлям просто идеально подходит красная сумочка Roberto Cavalli» (и вместо Esquire или «Футбол» с журнального столика вам случайно передают Marie Claire c рекламой на обложке), «С чехольчика от моего айфончика отпало 2 стразы на самом видном месте…» (произносится с глубокой горечью и бесконечной нежностью одновременно), «Естественно, очередной Parker остался на бизнес-форуме в Давосе» (в кабинете директора перед совещанием).

Вспомнили?! Тогда ваша задача упростилась до уровня начинающего участника квеста – пойти и купить именно то, что заказывали. Без самодеятельности только: Cavalli – значит, Cavalli, а не Chanel. У Chanel может оказаться не тот оттенок красного, да и у Тани Васильевой есть точно такая же. Креатив рекомендую проявить при покупке цветов или заказа ужина в ресторане. Женщины будут и так сражены вашей внимательностью и заботливостью: «Он меня все-таки слушает!» Пожалуй, это можно считать главным подарком в этот день.

Никаких сигналов из прошлого? А ведь они точно были! До следующего праздника поработайте над собой, а пока главное не спешите мчаться за коллегами в соседний парфюмерный магазин. Расслабьтесь, закройте глаза и представьте всех женщин, которым вы должны (нет, хотите!) подарить радость в этот день: мама – добрая, мудрая, ворчит, но это материнский долг в ней говорит; жена – тоже добрая, на мозги капает, хотя и не так часто, как директор по маркетингу Петрова; Юленька – умных мыслей почти нет, зато как смеется – в этих звуках сама жизнь и весна; Яна Владимировна – недобрая, нервная, стервозная карьеристка, разведена, только что вернулась с конференции в Женеве; Ангелина Викторовна – профессиональная пила 65-ти лет, маниакально любящая свою дочь (вашу жену) и кокер-спаниеля. Кажется, все. «Семнадцать мгновений весны» были просмотрены 10 раз не зря – опыт Штирлица в составлении точных и кратких словесных портретов, наконец-то, пригодился.

Потенциальные подарки стали очевидными. Составляем список.

Мама – роскошная шаль. Она же должна обязательно подругам показать, что это ей сын подарил такую красоту. Потому что любит, ценит и слушается, хотя уже вон какой взрослый и солидный.

Жена – кофемашина. Во-первых, чем не символ домашнего очага и уюта? Во-вторых, это же прозрачный намек, что осталось полшага до следующего подарка – собственно машины. То есть вы подарили супруге еще и светлое будущее. В-третьих, вопрос, кто сегодня варит кофе, снят навсегда.

Юленька - плюшевый медвежонок, зеркальце со стразами, веер в испанском стиле, комодик для украшений и прочие глупости. Побольше всего – ведь каждую вещицу она будет встречать таким счастливым смехом. Есть в жизни счастье – пусть и нелегальное!

Яна Владимировна – бинокль. Да, именно. И что-нибудь про капитанский мостик и правильный курс не забыть сказать. И ведь вещь нужная – будет брать в командировки и рассматривать в подробностях жизнь нормальных людей.

Ангелина Викторовна – новый ошейник и пальтишко для кокера. Это, конечно, запрещенный прием – ставить опыты на животных, зато беспроигрышный. Произнося имя Венечка, она попросту не посмеет выдать очередную порцию яда. А подарить теще ошейник – это уже само по себе праздник.

Запрещено!

Внимание! Прежде, чем совершить решительный шопинг-бросок, удалите из списка запрещенные презенты. Правило действует вне зависимости от возраста, семейного положения и умственных способностей о
дариваемых!

Кремы от морщин – все свои морщинки каждая женщина знает наперечет, но вы то должны находиться в полной уверенности, что ей, как минимум, на 10 лет меньше, чем по паспорту. А в сочетании с таким кремом все антивозрастные комплименты будут звучать неискренне.

Средства для похудения – ну, тут даже и объяснять нечего.

Нижнее белье – все равно ведь не угадаете и только создадите повод для очередного выяснения отношений: «Неужели ты думал, что у меня такой размер! (промах как в одну, так и в другую сторону одинаково опасен).

Сковородки и кастрюли – вы бы обрадовались молотку на 23 февраля?! Нет. Хотя суперсовременная дрель вас бы не расстроила. Тогда отправляйтесь на поиски какого-нибудь а-ля цептеровского чуда или медных кастрюль по цене мотоцикла.

Шампуни от перхоти, для жирных, поврежденных, крашеных и прочих волос – все эти надписи на бутылочках могут оказаться бомбами замедленного действия.

Вообще на месте мужчин последнее место, куда бы я отправилась за подарками, - это парфюмерно-косметический магазин. Рекомендации консультантов типа «блондинкам идут светлые розовые и сиреневые оттенки», «брюнетки предпочитают насыщенные восточные ароматы» могут уничтожить все ваши благие намерения. Конечно же, женщина придумает, кому передарить помаду, пудру, духи или лак для ногтей, но вы же не для этого целый час задыхались и обливались потом, пытаясь ответить на наводящие вопросы продавцов.

Каждая женщина из вашего списка достойна особенного подарка – нежного, доброго, веселого (но в магазин приколов все-таки лучше не заходить).

Безопасные подарки к Женскому дню

Шелковые вещи: халат на запах, пижама, шарф, платок – с шелком не угодить практически невозможно. Стоит дотронуться до шелковой вещи, как вы ее уже любите и понимаете, что и выбирали ее с любовью. Предупреждение: шелк совсем уж дешевым не бывает.

Набор солей, масел, шариков, пены для ванн – пожалуй, это самый безопасный подарок из парфюмерного отдела.

Кукла – может быть, авторской или просто очень милой. Дамы порядком сентиментальны, да и любовь к декору в них практически неистребима.

Чашка – не сервиз, а именно чашка (можно с блюдцем), но особенная. И вовсе не та, которую вам подсунут в магазине как подарочную с ужасными лепными цветочками и птичками. Из таких пить просто невозможно.

Да, кстати, подарочный сертификат на посещение SPA-салона или какого-нибудь магазина вполне достойный выход из положения. Женщина ведь в отличие от вас не будет отбывать повинность, а получит истинное наслаждение от шопинга или шоколадного педикюра, например. Так что в комплекте с цветами это практически идеальный подарок.

Последний штрих

Да, по поводу цветов. Ценами на свою продукцию в этот прелестный праздник продавцы цветов пытаются отомстить за все увядшие за год на их прилавках розы, тюльпаны и орхидеи. Все женщины об этом знают. Очень многих порадует горшочек с хризантемами или розовым кустом гораздо больше, чем полуживые розы, которые стоили как ужин в хорошем ресторане. Вы вполне можете явиться с цветами через неделю. С роскошным букетом и любовью в глазах.

Автор: Авдотья Лопухина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.