Давайте, скажите это! Как добиться своего

self_mind.jpgВы из тех людей, кто держит язык за зубами, когда они не согласны с приятелем, или из тех, кто предпочитает не встречаться глазами с коллегой? Или, может, вы понимаете, что нужно было сказать, когда сложная беседа завершилась?

Пришло время начать говорить, советует журнал Prevention.

"Выражение негативным эмоций конструктивным способом повышает уровень внутреннего комфорта, а также благоприятно сказывается на умственной деятельности, - считает Уильям Герин из медицинского центра Колумбийского университета. Исследования подтверждают, что люди, сдерживающие эмоции, повышают таким образом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней печени. Да и к тому же, сказать - самый простой способ получить желаемое.

Я выражаю уважение

Синдия Прайтчет, 52, сержант армии США

Синдия недавно вернулась из Афганистана. Там она оказалась первой женщиной-сержантом, командующей подразделением. В настоящий момент ей редко приходится проявлять характер, но в 1973-м, когда она поступила на службу в армию США, твердости ей как раз не доставало. "К тому моменту я вернулась из Кореи, где руководила взводом, численностью около 50 солдат, - рассказывает Синдия. - Вместо того, чтобы представить меня подразделению, командир произнес: "Мы совсем не уверены, что вы сможете вести войска". Их скепсис вполне объясним - в армии США в то время женщины-командиры были редкостью. Я ответила вопросом: "Этот разговор имел бы место, если бы я была мужчиной?" Я старалась звучать сдержанно, соблюдать вежливость, демонстрировать уважение... Но моей целью было донести до него, что мне неприятны такие вопросы, а это неправильно. Он был удивлен, а вовсе не рассержен. Я получила назначение".

Я добиваюсь уважения

Лесли Долл, инженер по программному обеспечению, Нью-Йорк

Когда Лесли Долл получила свое первое место в софтверной компании, базирующейся в сельской местности, она оказалась единственной женщиной-инженером. Глухой женщиной-инженером. Несмотря на возможности ее слуховых аппаратов - а она слышала 60% того, что говорили люди, - мужчины в офисе воспринимали ее не слишком доброжелательно. Разговаривая, они произносили слова невнятно или прикрывали рты, лишая Долл возможности прочитать по губам. Лесли рассказывает: "Как-то раз я выступала на собрании инженеров, и вдруг обратила внимание, прочитав по губам, что коллега шепотом сказал одному из мужчин в зале: "О, она считает, что невероятно сексуальна". Я среагировала: "Простите, я - глуха и не слышала, что вы сказали. Не могли бы вы повторить это громко, чтобы я смогла разобрать?" Коллега страшно смутился. Он не извинился, но прекрасно понял, что его поставили на место. Я считаю, что добилась большего уважения на работе в тот день.

Я беру паузу

Мэрибет Тарси, вице-президент инвестиционной компании, Вашингтон

Если кто-либо из близких заденет чем-либо Мэрибет Тарси, он может долгое время даже и не подозревать об этом. "Я не затеваю конфликта, когда я на эмоциональном подъеме или рассержена", - рассказывает она. Если собеседник доставляет мне эмоциональный дискомфорт, или я чувствую раздражение, я просто покидаю комнату, завершая тем самым разговор. Почему это происходит? "Когда я сердита, я говорю весьма неприятные вещи. А пока я выжидаю время, успокаиваясь, могу счесть, что проблема вообще не стоит выеденного яйца. В таком случае конфликт просто не разгорается. Я уверена, что подобный подход более эффективен, чем выплескивание недовольства".

Я налаживаю диалог

Ким Роф, 40, исполнительный директор Imagine Entertainment, Лос-Анджелес

Представьте, что вам по долгу службы нужно сообщить режисеру Спайку Ли: "Руководство кинокомпании не хочет, чтобы вы снимали эту сцену. Извините". Или сказать опытному сценаристу, что режисер хочет изменить сценарий, над которым он трудился годы. Как кинопродюсер, с одной стороны, Ким Роф должна лоббировать интересы студии среди "шишек" бизнеса, а с другой - бережно относиться к "эго" творца. Ким пытается работать с артистами, а не ультимативно настаивать на своем. "Я обнаружила, что наиболее креативных результатов достигаю, просто задавая вопросы, - рассказывает Роф. - Например, я могу спросить: "В чем замысел этой сцены? Какова идея фильма вообще?" Подобный диалог - великолепный плацдарм для реализации творческих идей и новых креативных открытий".

Я говорю медленно

Линн Рзонка, 44, адвока

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.