День св. АнтиВалентина

anti-valentin14 февраля уже плотно внедрилось в мозг молодежи своими валентинками-конфетами-букетами. Но есть и те, кому в этот день не до сердечек и плюшевых зайчат.

Траур в сердцах

- Я с ужасом жду этого праздника, - говорит она с отвращением. - Сейчас у каждой станции метро начнут шарики-сердечки продавать. И малолетки счастливые с цветами - противно!

25-летняя Инна Рубцова сама отмечала этот праздник со школы и никогда не оставалась без валентинки. Но год назад в этот день осталась без любимого.
- Я, как водится, готовила романтический вечер, - рассказывает Инна. - Ужин, свечи, платье красное. Посидели, а он и говорит: «Знаешь, ты отличная женщина, но нам нужно на этом закончить...»

Выходит, что с новогодних каникул, которые они провели раздельно, бойфренд вернулся уже с новым чувством:
- Все не знал, как сказать тебе. Думал, в этот день нам будет проще расстаться друзьями...

Друзьями не остались. Инна возненавидела и гада-бывшего, и святого Валентина в придачу. Может, ее история - какое-то мрачное совпадение, единичный случай? Но на поверку оказалось, что таких инцидентов немало.

- Американские коллеги даже проводили исследования и выяснили, что чуть ли не половина пар расстаются прямо в этот день или накануне, - говорит психолог Наталья Уколова. - Потому что в ком-то праздник освежит былые чувства. А на кого-то, наоборот, будет давить вся эта атмосфера - цветы, сердечки, счастливые парочки. А сам ты на этом фоне еще резче осознаешь, что несчастен в отношениях, что нужно их разорвать, ведь хуже будет праздновать с нелюбимым. И некоторые вправду убеждают себя, что праздник смягчит удар.

Вестники разлуки

А некоторые право «контрольного выстрела» в этот день отдают другим. За любимых нынче расстаются посредники - специальные агентства. Они распрощаются с пассией заказчика вместо него - эсэмэской, телефонным звонком, лично или даже в видеозаписи. Этим бизнесом стали заниматься бывшие брачные агентства, психологи, студенты и даже юристы.

- Мы вообще-то по гражданскому кодексу работаем, землей занимаемся, но вот завели у себя такое направление из интереса, - говорит один из агентов-«разлучников» Анатолий. - А потом оказалось, что слезы, сопли - непросто все это. Хотя здесь при желании можно сделать деньги. У нас один заказ мог стоить от 500 до 7000 рублей.

Все же это задушевное направление юристы прикрыли. Но успели устроить расставание в День влюбленных. Девушку доставал бывший друг, бил ее новых бойфрендов, - рассказывает Анатолий. - Ну, мы попросили нашего приятеля, который занимается вольной борьбой, он привел пару ребят. Они его одним видом отрезвили.

Брошенного субъекта тут особо не жаль. Но у агентов-«разлучников» в практике были мелодрамы похлеще.

- К нам поступали заказы именно на этот день, - рассказывает организатор другого агентства Алена Зимина. - Хотя мы почти никогда за них не беремся. Был случай: мужчина просил нас сообщить его жене о разводе в этот день, потому что совсем скоро рожала его любовница. Это кошмар!

Правда, один мальчик-студент нас как-то уговорил ему помочь. В праздник его «будущая бывшая» получила охапку роз с запиской: «Спасибо за всё». Но вместо любимого букет доставил работник агентства. Толком ничего не объясняя, он повел девушку в развлекательный центр и между боулингом и игрой на автоматах объяснил, что праздник - это последнее прости.

- Мысль была благая - такая светлая благодарность на прощание, - уточняет Алена. - Агента готовили психологи, заказчик подробно описал нам характер девушки. И наш сотрудник готов был оставаться с ней до конца, ведь мы часто становимся утешителями. Но она просто развернулась и ушла в слезах... В общем, на этот день больше никаких заказов мы не берем.

Праздник нелюбви

В другие дни агенты расставаний тоже стараются действовать «гуманно». Например, один из лучших способов - сделать инициатором разрыва саму жертву.

- Можно сделать так, чтобы она сама без сожалений послала заказчика, - раскрывает секрет Алена. - Например, если агент приходит под видом коллеги любимого и рассказывает про его адюльтер с секретаршей. Или заявляется сам «любовник» и расписывает подробности измены.

А вот с Иваном Д. такой случай произошел без посредников. В День влюбленных ему позвонил вполне реальный любовник супруги.
- Она просто ушла праздновать к нему под предлогом работы, - говорит Иван. - А там они, видимо, око

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.