Как достичь успеха с любым шефом

Часто рост карьеры, зарплаты и стоимости на рынке труда зависит не только от ваших личных показателей, старательности и качества образования. Благословить вашу карьеру или стать ей поперек пути запросто может родной начальник, исходя из того, как выстроились взаимные с ним рабочие отношения.

Мы выделили «великолепную десятку» типажей руководителей по прообразам известных киногероев — каждый из них ассоциируется не только с кинохитами, но и с реальными боссами, встречающимися в трудовой жизни. Эксперты — семейный и детский психолог, член Ассоциации психологов Украины Ольга Сташук и психолог Елена Шрамко — дали характеристику этим героям и посоветовали их подчиненным, как вести себя, чтобы прижиться и пробиться: с одними заигрывать, идеями других восхищаться, а делать свое, третьих — опасаться, - пишет Сегодня.

ДОКТОР БЫКОВ («ИНТЕРНЫ»): СКВЕРНЫЙ МАЛЬЧИШКА

Он не доверяет миру и людям. Он ценит профессионализм, и опереться можно, пожалуй, только на это в сотрудничестве с таким начальником. Готовьтесь к тому, что вы, как и все вокруг него, будете объектом его желчных шуток. Главное - не принимать это на свой личный счет (просто такая манера общаться). Лучше поискать здравое зерно в его высказываниях, не обращая внимания на форму. Ваш профессионализм будет возрастать - и вы многому сможете научиться под патронатом такого начальника, если примете его манеру взаимодействия как специфическую особенность.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Если вы симпатизируете руководителю – лучше держите свои впечатления при себе: засмеет. Он прекрасный специалист и педагог, но ужасный характер и нелюдимость не подпускают людей ближе, чем на расстояние вытянутого стетоскопа. В делах он бескомпромиссен и принципиален, горе тому, кто решил с ним поспорить – оставит дежурить или в глухую командировку зашлет. А педагогики ради этот провокатор подстроит вам такую нелепую ситуацию, что долго будете моргать и оправдываться. А он еще и посмеется над вами, хотя и укажет после на ошибку и поможет ее исправить. Люди вокруг - тренажеры для сарказма, но почему-то его все уважают. Если слышите от него замечание, не обижайтесь, а лучше призадумайтесь.

ДОКТОР ХАУС: ДОБР И ЦИНИЧЕН

«Он не нарушает правила, он их игнорирует» - это про Хауса. Об окружающих он единого мнения - «все лгут» - и строит отношения, исходя из этой истины. Нередко проницательность помогает ему раскрывать заговоры и избегать сделок с обманщиками, но многих подчиненных откровенный цинизм начальника ранит. Особенно язвительность сбивает с ног новичков, но и бывалым не всегда охота попадаться в его поле зрения – мало ли что на этот раз выдаст этот правдолюб. Зато он знаток своего дела. Правда, рутинная работа такого директора раздражает – ему по плечу и по вкусу только великие дела. Его не увидишь на коллективных пьянках: замкнутость и игнорирование правил хорошего тона несовместимы с раскрепощающими застольями. И все же все знают – начальник добрый и склонен к состраданию: доложи ему, что свежий отчет можно выбросить в мусор из-за грубой ошибки - и будет гром с молнией. Но после – затишье и дельный совет, как выкручиваться.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Такой начальник сам устанавливает свои правила и всегда оставляет за собой право их менять. Хотя и у него существуют немногие, но незыблемые ценности. Опираться стоит именно на них. С ним надо быть готовым к любым неожиданностям и крутому повороту на 180 градусов в любой момент. Исследовательский интерес, интеллектуальная игра – вот его конек. Пожалуй, только если вы сможете быть сильным игроком в его игре без правил, проявите остроту и нестандартность ума, то сможете завоевать его расположение. Но на стабильность рассчитывать не придется. Если вы - сильный и достойный игрок, и вам нравится непредсказуемость, то такое сотрудничество принесет пользу и разовьет многие ваши таланты.

КАЛУГИНА («СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН»): СУХАЯ МЫМРА

Скрупулезность, четкость, правильность для такого человека на первом месте. Он выставляет наивысшие требования к себе и окружающим. И в этом трудоголизме прячет свою недолюбленность, печаль по запрещаемой детскости, чувствительности. Лишь будучи совершенным, можно заслужить любовь, подсознательно убежден он. Выжить и преуспеть в таких условиях смогут только такие же перфекционисты и трудоголики. Или придется набраться терпения
, сочувствия и мудрости и работать, понимая, что похвалы и признания вы вряд ли дождетесь (вашего вклада все время будет недостаточно). Поддержку ищите от коллег или близких — это поможет компенсировать напряжение и обесценивание, с которым сталкиваются подчиненные «калугиных». Если же вы — креативный свободный художник, который относится к нормам и правилам как к ненужным условностям, то сработаться с таким начальником будет крайне сложно.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Она не подозревает о существовании у подчиненных дач с огородами, а о детях полагает, что «они появляются на свет взрослыми, согласно штатному расписанию». Начальница отдает работе все силы и отказывается допускать мысль, что другие имеют право на личную жизнь. Все отчеты, сметы и телефонные счета она проверит скрупулезно, и горе тому, кто задержал сдачу документов на 10 минут или позвонил с рабочего безлимитного телефона на мамин мобильный. С одной стороны, при ней уборщица никогда не забывает пополнить запас бумаги в туалете, а с другой — порядки в духе дореволюционной гимназии отбивают желание общаться с начальницей и идти на работу.

КЕТРИН ПАРКЕР («ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА»): СЛАДКАЯ СТЕРВА

Сотрудники для нее — зеркало, в котором должны отражаться ее достоинства и великолепие. Называя ласковыми словами своих подчиненных, теплых чувств к ним, однако, она не испытывает, здесь больше желания всем нравиться. Затмевать ее нельзя ни в чем, а то из подруги мгновенно превратитесь во врага и она все сделает, чтобы любым способом вас выжить из коллектива или отомстить. Здесь все наоборот: ее подчиненные манипулируют начальницей больше, чем она ими. В фаворитах у нее будет тот, кто восхищается ею больше других, подчеркивает и нахваливает ее достоинства, держит в курсе всех событий. С такой начальницей трудно сделать карьерный рост только за счет своих профессиональных качеств: она очень болезненно относится к успехам своих подчиненных. Даже если вы будете прекрасно работать, но не высказывать должного восхищения и почтения — долго на своем месте не задержитесь. Работать с нею легче тем, для кого более важна не работа сама по себе, а времяпрепровождение и общение в коллективе.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Пол-офиса она взяла на работу «по знакомству». Всегда — конфетка, модница, милочка, не директор— а просто подружка. Обязательно найдет минутку посудачить в бухгалтерии, восхититься новой прической/галстуком/автомобилем встретившихся «Светика», «Мишеньки», «солнышка» и «зайчика». На корпоративных торжествах начальница — украшение стола и главная хохотушка. Делится с сотрудницами интимными секретами, но после становится ясно, что лишь с целью расположить к себе или слить впечатления в «свободные уши». И со временем подвергнутся сплетням ваши наряды, вчера расхваленные ею. Если вы понравились вдруг одному из ее фаворитов, вас ждет публичное унижение, а то и уволят: королева может быть только одна. Ну а случись вам родить однажды гениальную идею — не спешите делиться ею с начальницей, а приберегите для круглого стола, иначе украдет, еще и сделает вас виноватым.

МИРАНДА ПРИСТЛИ («ДЬЯВОЛ НОСИТ ПРАДА»): ПРИДИРЧИВАЯ И БЕСКОМПРОМИССНАЯ

Это настоящий деспот. Этот тип руководителя больше всего любит открыто унижать, для него удовольствие — сломать человека. Личности в его понятии не существуют, его подчиненные — это его рабы в полном смысле слова. С деспотом может ужиться только человек, который к униженности привык, против нее не протестует.Сильный, уверенный человек с чувством собственного достоинства, которого сломать сложно, сохранит опыт работы с деспотом, но вряд ли деспот будет вызывать у него уважение и желание подчиняться. Как работать с таким начальником? У вас два варианта: или вы подчиняетесь безраздельно, готовы беспрекословно терпеть тирана, или становитесь сильнее. Однако надо иметь существенную мотивацию в своей работе, чтобы пройти с достоинством такую школу унижения.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Теперь-то ясно, почему жалованье у нее в отделе такое заманчивое — кто же будет терпеть издевательства за копейки? За малейшую ошибку кандидата ждет скоропостижный конец испытательного срока, да еще с позорным изгнанием. Даже если вы каким-то чудом прижились и угадываете ее желания с полуслова, это не значит, что с вами будут повежливее. От вас постоянно требуют гениальности телепата, нужно умудряться забрать вещи начальницы из химчистки до начала рабочего дня, когда там еще зак

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.