Гора сдвинулась с места

Гора сдвинулась с местаГора сдвинулась с места — ухватиться и толкать дальше. Ан нет! Какой-то внутренний тормоз мешает.

Естественно, нынешний Верх-Исетский металлургический завод (ВИЗ)—как и весь Свердловск — уже не тот, что был десять, пятнадцать лет назад: промыш-ленность развивается! И возможностей, без сомнения, стало больше, а очистка с тех пор — и это уж никак не назовешь естественным—не продвинулась ни на шаг. Сменилось руководство предприятия, но не нашлось второго Пащевского (увы, Геннадия Дмитриевича уже давно нет в живых), и хоть есть теперь и постановление горсовета на сей счет, и не только горсовета, а река Исеть как была безжизненной, так и остается. Поставили было земснаряд ниже городской плотники, привлекая любопытные взоры горожан, постоял он там с годик без дела — убрали. Время идет, начал загрязняться уже и пруд...

Получается парадокс: с меньшими силами сделали больше. Ныне сил прибавилось, а природе от этого- ничуть не легче.

Нет, виноват не один ВИЗ. Большая — может быть, даже большая — доля ответственности лежит на Уралмаше, других предприятиях. Но почему угас пыл верхисетцев? Они начинали!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.