Несомненно, налицо

Несомненно, налицоНесомненно, налицо своеобразный психологический барьер: непонимание серьезности происходящего и своих нравственных обязательств. Это едва ли не главное препятствие на пути урегулирования наших взаимоотношений с природой. Подчеркиваю это слово: нравственных,— ибо отношение к природе, бесспорно, становится ныне важнейшим показателем культуры человека. Это признак морального здоровья, в известном смысле показатель глубины чувств, интеллигентности, широты кругозора. А разве духовное здоровье не менее необходимо, чем физическое.

— А что, это действительно так серьезно?— спросил меня директор крупного завода, услышав, что я приехал на пленум Центрального совета Всероссийского общества охраны природы. Он даже не скрыл удивления: а стоит ли тратить на это время?

Он не знает?! Руководитель огромного промышленного коллектива — полнейший невежда в вопросе, волнующем ныне все страны! Не знать таких вещей?! Теперь пришла моя очередь удивляться. Правда, замечу, это происходило до того, как четвертая сессия Верховного Совета СССР восьмого созыва рассмотрела вопрос «О мерах по дальнейшему улучшению охраны природы и рациональному использованию природных ресурсов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.