Очистные сооружения

Очистные сооруженияНо очистные сооружения перво- уральцев не рассчитывались на дополнительные сбросы Ревды. Могут не выдержать, и вся работа пойдет насмарку.

Директора Медеплавильного завода И. Г. Саркисова уж и в печати не раз «продирали с песком» и в облисполкоме стыдили при всех... Ничего!

Я писал об опыте Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Как там захотели стать друзьями природы и стали. Как перестроили ТЭЦ, чтоб не дымила. И как директор завода Иван Васильевич Окунев ежедневно при любой погоде проводил оперативки на том месте, где со временем должны были стать очистные соору-жения. Пример, достойный подражания. И мне запомнилось, как заместитель секретаря парткома, женщина, завершая разговор о природе и о том, что сделал их завод, сказала с гордостью:

— Мы все влюблены в нашего директора!

Интересно, скажут ли то же самое медеплавильщики про своего директора?..

Думаю, есть определенная закономерность в том, что в 1972 засушливом году в Ревде сгорело 30 гектаров зеленой зоны. Сгорело под носом, хоть Ревда и не отличается изобилием зелени. Не случайно общество охраны природы в Ревде не выделяется ничем. Дел его не слышно. Разговоры — да, есть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.