Консервированные овощи и фрукты

Консервированные овощи и фруктыПолезно употреблять и консервированные овощи, фрукты, особенно быстрозамороженные.Известно, что в овощах и фруктах к концу зимы содержание витаминов, особенно С, уменьшается. Вот почему следует заботиться о том, чтобы потери его во время приготовления блюд были наименьшими.Кладите овощи не в холодную, а в кипящую воду, плотно закрывайте кастрюлю крышкой. Добавляйте в борщи и другие блюда из овощей уксус или лимонную кислоту, это способствует сохранению витамина С. Желательно не разогревать повторно овощные блюда, содержание витамина С от этого намного уменьшается. Ежедневно умываться одной только теплой водой не рекомендуется. Если кожа лица сухая, лучше всего умываться без мыла водой комнатной температуры (желательно кипяченой, особенно если водопроводная вода «жесткая»). Тем, у кого кожа нормальная, следует умываться прохладной водой. В норме у человека за сутки слезные железы вырабатывают до одного миллилитра жидкости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.