Старое место работы

Старое место работыЯ пришел на старое место работы, откуда был уволен полгода назад. Молча положил на стол начальника отдела кадров справку из больницы. Мне поверили в последний раз и приняли. Жизнь постепенно входила в нормальную колею. И только приходя с работы в неуютный, пустой дом, я вспоминал о прошлом. От одиночества в голову лезла трусли- венькая мыслишка: «Может, пойти выпить немного, развеяться? Ну что страшного случится от стакана вина?» Но я гнал ее от себя. Я боялся, что за первой рюмкой последует вторая, за второй — третья...

Твердо запомнились слова врача: «Вы дожны понять, что пить так, как пьют другие люди — одну, две рюмки, вы не можете. Первая же выпитая рюмка приведет к рецидиву этого тяжкого страдания».

Не раз старые приятели предлагали: «Пойдем выпьем!» Некоторые, услышав твердое «нет», уходили, но часто доводилось слышать: «Да брось ты, зайдем, выпьем по стаканчику и разойдемся. Ты что, не мужчина?» Как хотелось сказать им: «Именно потому, что я мужчина, не пойду и не выпью!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.