Выкинь сигарету — верни 10 лет жизни

курение вредно для здоровья

Женщины, которые курят рискуют умереть от рака легких и других связанных с курением заболеваний, ровно как и мужчины. Так, курильщики обоих полов умирают, в среднем, на 10 лет раньше, чем некурящие люди.

Таковы результаты новых исследований, посвященных изучению тенденций смертности среди курильщиков, которые опубликованы в «Медицинском журнале Новой Англии» (The New England Journal of Medicine).

Считается, что табакокурение вызывает более 100 000 случаев преждевременной смерти в год. Эксперты из Американского онкологического общества (American Cancer Society) провели исследование смертей в течение трех периодов времени на протяжении последних 50 лет. В анализ были включены около 2,2 миллиона взрослых американцев в возрасте 55 лет и старше. Полученные данные подтверждают, что курящие женщины одинаковый риск смерти с мужчинами, которые курят.

Распространенность этой пагубной привычки среди женщин США были одной из самых высоких в конце 60–х годов. Примерно 1 из 3 взрослых женщин курила в то время. Исследование показывает 23–кратное увеличение риска смерти от рака легких среди курильщиков женщин в промежутке 1960 и 2000 годами.

 

Во втором анализе исследователи установили, что люди, которые курят в среднем возрасте теряют около 10 лет жизни. Однако курильщики, которые бросают до 40 лет, могут вернуть таким образом большинство из потерянных лет. Мужчины и женщины, которые бросили курить между 30 и 40 годами, смогли вернуть около 9 лет жизни. Те же, кто бросил между 40 и 50 годами, получили обратно около 6 лет, люди бросившие позднее, но до 65 лет, получили около 4 дополнительных лет жизни.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.